martes, 9 de abril de 2013

                                         POTAJE DE SEMANA SANTA
               

INGREDIENTES                                             PARA LOS PANECILLOS
250 g garbanzos                                                   2 huevos         
250 g de habichuelas blancas                                6 cucharadas soperas de pan rallado     
150 g de bacalao salado                                       2 cucharadas soperas de bacalao muy desmenuzado               
1 cebolla mediana                                                                                                                                                                    
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo seco
1 cucharada pequeña de pimentón
3 cucharadas de aceite de oliva.
                                          ¿ COMO LO HAGO ?
Dejamos en remojo los garbanzos y las habichuelas junto al bacalao aprox 12 horas.
Ponemos en agua a cocer los garbanzos y las habichuelas con el ajo, laurel y pimiento
rojo seco.
A media cocción se le añade el bacalao.Una vez terminada la cocción, se le añade el sofrito
de cebolla y pimentón y , al mismo tiempo los panecillos rellenos.
                                           PANECILLOS RELLENOS
Batimos los huevos, los mezclamos con el pan rallado y con el bacalao desmenuzado
( ligeramente lavado para que no se sale demasiado), dándoles una forma ovalada.
Luego en una sarten  con aceite de oliva a elevada temperatura, vamos colacándo los panecillos
con una cuchara hasta que se ponen rubios. Se reservan para echarlos al potaje. Una vez vertidos
los rellenos o panecillos, dejar a fuego lento hirviendo durante una hora.
Este plato se hace especialmente el día de Jueves  Santo

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