INGREDIENTES PARA LOS PANECILLOS
250 g garbanzos 2 huevos
250 g de habichuelas blancas 6 cucharadas soperas de pan rallado
150 g de bacalao salado 2 cucharadas soperas de bacalao muy desmenuzado
1 cebolla mediana
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo seco
1 cucharada pequeña de pimentón
3 cucharadas de aceite de oliva.
¿ COMO LO HAGO ?
Dejamos en remojo los garbanzos y las habichuelas junto al bacalao aprox 12 horas.
Ponemos en agua a cocer los garbanzos y las habichuelas con el ajo, laurel y pimiento
rojo seco.
A media cocción se le añade el bacalao.Una vez terminada la cocción, se le añade el sofrito
de cebolla y pimentón y , al mismo tiempo los panecillos rellenos.
PANECILLOS RELLENOS
Batimos los huevos, los mezclamos con el pan rallado y con el bacalao desmenuzado
( ligeramente lavado para que no se sale demasiado), dándoles una forma ovalada.
Luego en una sarten con aceite de oliva a elevada temperatura, vamos colacándo los panecillos
con una cuchara hasta que se ponen rubios. Se reservan para echarlos al potaje. Una vez vertidos
los rellenos o panecillos, dejar a fuego lento hirviendo durante una hora.
Este plato se hace especialmente el día de Jueves Santo
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